22 de julio de 2011

Suave y Ligera…


Ya viernes y con fiesta el lunes!!!
Como el lunes es el santo de  Jaime, Jacobo y  Santiago… vamos a celebrarlo con una refrescante tarta de yogur. 

Cada dulce tiene su historia, que nos ayuda a conocer el origen de los alimentos, y para encontrar  encontrar a los descubridores del yogur, debemos viajar hasta Sumeria. Eran una prospera civilización de comerciante, que entre los años 4.000 y 5.000 antes de Cristo, inventaron la rueda y fueron los descubridores de la fermentación de los alimentos: piedra filosofal para elaborar el pan, el vino, el queso, la mantequilla, y sobre todo el yogur".

Pero fue en el siglo XIX el químico  francés Luis Pasteur, quien a través de sus investigaciones, tomó conciencia del importante papel de los microorganismos en la fermentación de la leche. Sus estudios sobre este proceso aportaron argumentos suficientes contra la doctrina de "la generación espontánea" de este alimento.

No hay medicina que cure lo que no cura la felicidad
Gabriel García Márquez

1 comentario:

Atelier de Chiqui dijo...

Que bien lo has explicado! no sabía lo de los sumerios, super interesante!

que pinta que tienes esa tarta....hummmm

La frase genial!!
Feliz super finde
Chiqui