17 de junio de 2011

Rico y Sano!!!!

Como vamos a tener un fin de semana con un tiempo estupendo, hoy quiero daros una receta de ensalada de tomate, muy fácil y sana, para que podamos disfrutar dándonos un bañito y coger un poquito el sol


El tomate, según el libro  de  Andrew Smith, se originó muy probablemente en las tierras altas de la costa occidental de Sudamérica. Investigaciones posteriores han precisado que esta y otras hortalizas, se cultivaron en forma continua por las culturas que florecieron en los Andes


Los españoles llevaron el tomate a Europa en 1540, el cual creció con facilidad en los climas mediterráneos. Ya, en 1608, aparecen documentos en forma de listas de la compra para el Hospital de la Sangre en Sevilla que indica la presencia de tomates y pepinos para la elaboración de ensaladas y entre 1645 y 1646 el pintor sevillano Bartolomé Esteban Murillo, realiza una obra denominada "La cocina de los ángeles" en la que se muestra la preparación de un plato con tomates. A finales del XVII el cultivo de tomates en grandes cantidades era frecuente, sobre todo en el sur de España


 
Ingredientes

Tomates Kumato 
Sal maldón 
Aceite Oliva 
Reducción Pedro Ximénez


Elaboración

Rallar algún tomate y perlo como base, cortamos el resto de los tomates en lonchas muy finas y las ponemos sobre el tomate rallado, añadimos el aceite, la sal y la reducción de Pedro Ximénez 

El tomate es rico en lipocenos, minerales y vitaminas A y C y gran protector de los radicales libres

Nada se olvida más despacio que una ofensa; y nada más rápido que un favor.
Martin Luther King

No hay comentarios: